文字サイズ:
拡大
|
縮小
|
元に戻す
岡山県の堆肥・有機質肥料製造・販売メーカー 株式会社谷ファーム
HOME
会社概要
農業事業
ユーキの森
肥料の製造工程
施設紹介
各種認可証
お問合わせ
HOME
谷ファーム
かんたんレシピ
黒大豆枝豆ごはん
農業事業部
栽 培 情 報
栽 培 風 景
商 品 販 売
水 稲
黒 豆
ぶ ど う
ジャンボにんにく
沿 革
各種認定書
特定商取引法に基づく表示
プライバシーポリシー
株式会社谷ファーム
〒709-4331
岡山県勝田郡勝央町植月北961番地1
Tel 0868-38-1088
谷ファーム|黒大豆枝豆ごはん
黒大豆枝豆ごはん
秋の味をより一層楽しむ
材料
うるち米・・・3合
黒大豆枝豆・・・150g(むき身にしてください、薄皮は残してもらうほうがより季節感が色・味にでます)
塩・・・大さじ1+小さじ1(大さじ1=15g、小さじ1=5g)
【A】
さけ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
即席だしの素・・・小さじ1/2
作り方
米は洗い、ざるに上げて20~30分水を切ります
黒大豆枝豆も適量の水に小さじ1を入れた塩水に20~30分つけます
内なべに米と水を適量、塩大さじ1を入れよくかき混ぜます(お好みで【A】を入れます)
黒大豆枝豆をのせます
すぐに炊飯ボタンを押し、炊けたら5~10分ほど蒸し、その後よくかき混ぜて出来上がりです
出来上がりは上品な薄味に仕上がります。
物足りない場合は、白ごま・塩をかけるとよくあいます。
Copylight(C)2002-2022 TANI FARM CO.,LTD Allrights Reserved.